INGREDIENTS (pour 4 personnes)
♦ 300g de riz long naturellement parfumé
♦ 3 saucisses
chinoises
♦ 100g de petits pois congelés
♦ 2 tranches de jambon sans couenne
♦ 2 oeufs
♦ 20g de beurre
♦ du sel et poivre
PREPARATION ET CUISSON
● Laver le riz et le faire cuire dans un auto-cuiseur de riz
● Blanchir les petits pois 5 min, essorer et réserver
● Cuire les saucisses 10 min à l’eau, essorer et réserver
● Battre les œufs et faire une omelette, réserver
● Couper les saucisses en 4 dans le sens de la longueur et couper en lamelles dans le sens inverse, couper le jambon en dés, couper l’omelette en petites lamelles, réserver le tout
● Une fois le riz cuit, dans une poêle ou un wok, faire chauffer le beurre à feu doux.
● Mettre dans l'ordre les petits pois, le jambon, les saucisses, l’omelette et mélanger. Rajouter le riz chaud(*) et mélanger, saler si nécessaire et poivrer. Servir aussitôt.
(*) Si le riz est froid, commencer par mettre le riz dans le wok et mélanger, rajouter ensuite les petits pois, jambon, saucisse, l’omelette.
Bon appétit !